Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/boris/silkbeauty.ru/www/admin/modules/gallery/function.php on line 51

Карнаубский воск

Слово:Карнаубский воск
Описание:
воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.
 
По химической структуре воск представляет собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С, поэтому введение этого воска в состав косметики стабилизирует рецептуру.
 

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. 

Салон красоты "Шелк". Наш адрес:

Москва, м. Каховская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, Гостиничный комплекс «Берлин».
Телефон: +7(495)319-85-02, +7(905)511-01-05, факс: +7(495)319-85-01, silkbeauty@yandex.ru